Украина
Порошенко попросился в Черноморский флот НАТО
Россия
Россияне начнут платить за оформление загранпаспорта нового поколения 5 тыс. рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко попросился в Черноморский флот НАТО

    Порошенко попросился в черноморский флот НАТО

    Киев, 21 марта. Военно-морские силы Украины могут войти в состав флотилии Североатлантического альянса (НАТО) в Черном море. Об этом журналистам в четверг рассказал президент Украины Петр Порошенко. По мнению украинского президента, данное решение позволит укрепить региональное присутствие альянса.

    «Ситуация с безопасностью в Черном море кардинально изменилась, она требует новых решений, новых предложений, новых подходов. Отмечаю, что мы поддерживаем инициативу Румынии о совместной флотилии НАТО, и отмечаю, что мы готовы присоединится к ней, после того как эта инициатива будет поддержана НАТО», — объяснил Петр Порошенко.

    Напомним, ранее постоянный представитель Российской Федерации при Североатлантическом альянсе Александр Грушко указал на то, что российская сторона не испытывает дискомфорта из-за отсутствия устойчивого контакта с НАТО и позитивной повестки. При этом дипломат считает наращивание военных сил альянса в Европе (для противодействия и сдерживания России) полностью противоречащим всякой логике.

    Автор: Василий Съедин