Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Азаров: Украина стала свободной банановой республикой под управлением США

Азаров: Украина стала свободной банановой республикой под управлением США

13:38  21 Апреля 2016
273

Азаров: Украина стала свободной банановой республикой под управлением США

Киев, 21 апреля. Нынешнее руководство Киева сделало из Украины свободную банановую республику под управлением вице-президента США Джо Байдена, заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook.

Азаров обратил внимание на жалобы украинцев на рост цен в магазинах страны. В качестве примера они приводят гречку. С девяти гривен за килограмм (при руководстве Азарова) она подорожала до 41 гривен.

Политик отметил, что ему не верится, что эта крупа могла так подорожать. «Ведь вся гречка производится у нас, — объяснил он. — Затраты на ее производство не такие уже и большие, и тут на войну и на агрессию не спишешь. Причина тут одна, абсолютное равнодушие власти к своему народу и полный разгул олигархов, наживающихся на народной беде».

В качестве еще одного примера он привел рост тарифов на газ. Он обратил внимание на слова представителей правительства Украины, которые заявляют, что другого пути у страны нет. Азаров напоминает, что в такие моменты руководство Киева всегда ссылается на обязательства перед МВФ. «Не пора ли у них спросить об их обязательствах перед народом Украины, которые они щедро раздавали на Майдане и все эти два года?» — замечает политик.

«Вы утверждаете, что госпереворот сделал Украину свободной, — продолжает Азаров в социальной сети. — Она просто стала свободной от конституции, права, законов, социальных обязательств перед населением – свободной банановой республикой под управлением вице-президента США, с чем и остается поздравить всех, разделяющих «идеалы майдана» соотечественников».

Ранее Азаров прокомментировал доклад Госдепартамента США, в котором американская сторона заявила о тотальном взяточничестве в Генпрокуратуре и судах Украины.

Катерина Иванова
Закрыть