Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Новые лидеры петербургского ОНФ проверят исполнение указов президента

Новые лидеры петербургского ОНФ проверят исполнение указов президента

13:18  21 Апреля 2016
149

Новые лидеры петербургского ОНФ проверят исполнение указов президента

Санкт-Петербург, 21 апреля. Следить за исполнением указов президента в Санкт-Петербурге будет еще больше экспертов движения Общероссийский народный фронт. Количество наблюдателей и участников общественного мониторинга с каждым месяцем увеличивается, рассказали Федеральному агентству новостей в ОНФ, поэтому региональный штаб Петербурга в апреле выбрал новых руководителей рабочих групп, некоторые из которых уже выступали экспертами и в материалах нашего информационного агентства.

Рабочую группу ОНФ «Честная и эффективная экономика» возглавил член регионального штаба Артем Шейкин. Напомним, по его инициативе общественники провели антитабачный рейд по магазинам Петербурга, расположенным около учебных заведений, в котором приняли участие корреспонденты ФАН. Также Артем Шейкин, как учредитель фонда «Будущие лидеры», в эксклюзивном интервью рассказывал нам о том, как будут искать молодых и талантливых россиян, чтобы вырастить из них достойные кадры для политической и предпринимательской элиты страны.

На заседании регионального штаба ОНФ в Петербурге Шейкин рассказал, что в ходе мониторинга исполнения указа президента РФ Владимира Путина о государственной социальной политике активисты обнаружили: заявленные чиновниками рабочие места для людей с особыми потребностями фактически недоступны. «Ни одно из предприятий не готово принять на работу колясочника или незрячего из-за отсутствия элементарных условий труда, несмотря на то, что находятся они в общем списке, и влияют на сводную трудоустройства петербуржцев с инвалидностью. Получается, чиновники, декларируя права инвалидов на трудоустройство, на практике подходят к вопросу формально. Информация о наличии потенциально свободных вакансиях на рынке труда искажается. Расценивая данные вакансии как универсальные для всех категорий, можно свернуть на ложное направление, которое идет вразрез с социальной политикой президента», – сказал Шейкин.

Руководителем рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» стал член регионального штаба Валерий Солдунов. Он неоднократно выступал экспертом Федерального агентства новостей и рассказывал нам о том, как общественникам удалось добиться льгот на парковке для жителей блокадного Ленинграда, о которых изначально чиновники просто забыли. Как председатель сообщества российских автомобилистов, Владимир Солдунов также помогал нам разобраться в безопасности детских кресел и ремней в материале, посвященном новшеству в законодательстве на эту тему.

В других рабочих группах ОНФ работу по направлению «Социальная справедливость» доверили члену регионального штаба Вячеславу Деткову, а организационные вопросы рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» возложили на члена регионального штаба ОНФ в Петербурге Константина Тхостова, а исполнять обязанности руководителя Регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге стал Андрей Рябоконь.

После прямой линии президента, которая продемонстрировала болезненные точки и слабые места в качестве жизни людей, особенно тщательно в ОНФ будут отрабатывать тему ЖКХ. Также активизируется работа с промышленными предприятиями, программа «За честные закупки», мониторинг зеленого щита в Петербурге.

В ближайшую субботу члены Общероссийского народного фронта выйдут на городской субботник во дворы и на улицы Санкт-Петербурга.

Евгения Авраменко
Новости партнеров
mediametrics