Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Латвия увеличила сумму ущерба от «оккупации» СССР

Латвия увеличила сумму ущерба от «оккупации» СССР

12:49  21 Апреля 2016
300

Латвия увеличила сумму ущерба от «оккупации» СССР

Рига, 21 апреля. Латвия увеличила сумму ущерба, якобы понесенного страной в годы «оккупации» СССР до 300 миллиардов евро. Об этом заявила журналистам представитель специальной комиссии Рута Паздере.

По ее словам, ранее озвученная сумма ущерба (185 миллиардов евро) имела отношение только к области экономики. Паздере уточнила, что помимо этого, ущерб был нанесен окружающей среде и демографии. Представитель комиссии пригрозила, что и 300 миллиардов евро не являются финальной суммой.

Вместе с тем, она подчеркнула, что комиссия не ставит целью добиться от России выплаты компенсации. «Если мы действительно потребуем от России компенсацию в размере 300 миллиардов евро, то кто-то еще может потребовать, и Россия просто обанкротится. Мы собираемся потребовать символическую компенсацию в размере хотя бы одного евро», — заключила Паздере.

Напомним, ранее Рута Паздере сообщила, что Латвия оценила ущерб от«оккупации» СССР в 185 миллиардов евро.

Комиссия для подсчета ущерба Латвии от «оккупации» СССР  была создана в 2001 году. В 2009 году она была лишена финансирования и смогла возобновить деятельность в 2014 году.

Алена Ковалева
Новости партнеров
mediametrics