Россия ответит на возможные негативные последствия евроинтеграции Украины

Россия ответит на возможные негативные последствия евроинтеграции Украины

21.04.2016 12:40
1177

Россия ответит на возможные негативные последствия евроинтеграции Украины

Москва, 21 апреля. Если интеграция Украины с Евросоюзом негативно отразится на интересах России, то тогда Москва примет меры балансирующего характера. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По словам Пескова, власти РФ намерены тщательно отслеживать все возможные негативные последствия в развитии отношений Киева и ЕС, которые могут отразиться на экономике РФ. И если такие последствия все же появятся, в Кремле незамедлительно примут ответные меры. 

Представитель Кремля в беседе с журналистами также подчеркнул, что не исключает положительных последствий евроинтеграции Украины, благодаря которой это государство может стать более предсказуемым, экономически самостоятельным, стабильным и процветающим.

«Если это соглашение поможет Украине хотя бы по каким-то параметрам достичь цели, то, безусловно, мы будем этому только рады»,  — добавил Песков.

Напомним, в этом месяце жители Нидерландов на референдуме проголосовали против ратификации договора об ассоциации Украины и ЕС. Однако соглашение об ассоциации Брюсселя и Киева предварительно вступило в силу, поскольку в итоге было ратифицировано 27 членами Евросоюза из 28. 

Ксения Тасманова
«Она дала мне надежду»: Доктора Лизу проводили в последний путь, вспоминая ее Путь Добра. ФАН-ТВ
Закрыть