Президент Латвии негативно отозвался о запрете «России» и Sputnik

Президент Латвии негативно отозвался о запрете «России» и Sputnik

21.04.2016 12:20
191

Президент Латвии негативно отозвался о запрете «России» и Sputnik

Рига, 21 апреля. Запрет, наложенный на ретрансляцию телеканала «Россия РТР» на территории Латвии, а также блокировка сайта агентства Sputnik не являются правильными решениями. Негативно о недавних ограничениях Риги на российские СМИ отозвался латвийский лидер Раймондс Вейонис. По его словам, такие действия являются признаком тоталитарного государства.

«Мое личное мнение, что что-то закрывать — не самый правильный способ… Мы не тоталитарная страна», — отметил Раймондс Вейонис. Он подчеркнул, что эффекта от запрета телеканала «России РТР» и сайта Sputnik будет мало. Президент Латвии уверен, что более правильным было бы работать в существующей медиа среде. Например, использовать критический подход в освещении новостей на других ресурсах, популярных у русскоговорящего населения Латвии. Вейонис не поддержал и открытие нового телеканала для русскоязычных латышей. По мнению главы республики, никто не будет смотреть этот проект, пишет ТАСС

Ранее МИД РФ заявлял, что Рига игнорирует основные принципы свободы слова, вводя запрет на ретрансляцию телеканала «Россия РТР» и сайт агентства МИА «Россия сегодня». Напомним, латыши не смогут смотреть российское телевидение полгода. 

Инна Кимакович
Переговоры по Сирии сблизят позиции Дамаска и оппозиции — МИД Китая
Закрыть