Лукашенко: В переломный год белорусам придется «ужаться во всем»

Лукашенко: В переломный год белорусам придется «ужаться во всем»

21.04.2016 12:05
6368

Лукашенко: В переломный год белорусам придется «ужаться во всем»

Минск, 21 апреля. Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал граждан «ужаться во всем» в переломный год для экономики страны. Об этом глава государства заявил в рамках послания к народу и Национальному собранию.

Лукашенко отметил, что за последние несколько лет темпы развития экономики замедлились. В качестве причин белорусский президент назвал внешние факторы и недоработки властей. Чтобы справиться с внешними угрозами, Белоруссия должна мобилизовать все ресурсы, а также оптимизировать производство.

Глава государства заявил, что 2016 год станет переломным: он станет серьезным испытанием для всех ветвей власти и управленческих структур. Лукашенко заявил, что в этом году белорусам придется «ужаться во всем».

«В этом году придется ужаться во всем. Так, как это мы сделали в жилищно-коммунальной сфере, обеспечив баланс интересов населения и предприятий», — заявил президент, выступая перед Национальным собранием.

По словам главы Белоруссии, устойчивое развитие страны должно обеспечить снижение затрат на производство и реализацию продукции, которое повысит конкурентоспособность экономики. Себестоимость продукции должна быть снижена на 25%.

Настасья Шеркунова
Обнаружена седьмая жертва лавины, обрушившейся на итальянский отель
Закрыть