Пушков предложил принять Саудовскую Аравию в НАТО

Пушков предложил принять Саудовскую Аравию в НАТО

21.04.2016 12:10
185

Пушков предложил принять Саудовскую Аравию в НАТО

Москва, 21 апреля. Несмотря на очевидную разницу в идеологиях, целях и политических ориентирах страны НАТО, и в первую очередь США, не стесняются вести дела с Саудовской Аравией, как бы ни была она далека от их демократических идеалов, напоминает председатель комитета Госдумы по международной политике Алексей Пушков.

«Прав Обама: давно пора подключить Саудовскую Аравию к НАТО, — пишет Пушков на своей страничке Twitter. — Это еще раз подчеркнет демократический характер альянса, защищающего либеральные ценности».

Очевидная разница между странами-участниками Североатлантического блока, большинство из которых рассматриваются в качестве образцов «западной демократии» и королевством Саудовская Аравия, где действуют строгие законы шариата, а люди за преступления против ислама могут быть подвергнуты телесным наказаниям, обезглавливанию и побиению камнями, не смущает западных политиков, поскольку Саудовская Аравия является одной из крупнейших нефтедобывающих, а значит и самых богатых стран мира.

Вчера в Саудовскую Аравию с визитом прибыл президент США Барак Обама. Встретили Обаму, по контрасту с его предшественниками в Белом доме, весьма прохладно — король Салман даже не подумал появиться в аэропорту Эр-Рияда. Охлаждение отношений может быть связано с секретным докладом ФБР, в котором рассматривается роль Саудовской Аравии в терактах 11 сентября.

Валентин Меликов
WikiLeaks пригрозила опубликовать декларацию Трампа за него
Закрыть