Технологии
Россия успешно провела испытания гиперзвуковой баллистической ракеты РС-18
Происшествия
Самолет «Ростов-на-Дону – Петербург» совершил вынужденную посадку во «Внуково»
Следующая новость
Загрузка...

    Россия успешно провела испытания гиперзвуковой баллистической ракеты РС-18

    Россия успешно провела испытания гуперзвуковой баллистической ракеты РС-18

    Москва, 21 апреля. Прототип гиперзвукового летательного аппарата, предназначенного для оснащения существующих и перспективных межконтинентальных баллистических ракет, успешно испытан в России.

    Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, «во вторник из позиционного района в Оренбургской области выполнен пуск МБР РС-18 (по западной классификации — «Стилет») с целью испытаний перспективного боевого оснащения — гиперзвукового летательного аппарата».

    Источник добавил, что «испытания признаны успешными».

    Ранее СМИ сообщили о запуске с полигона Домбаровский в Оренбургской области нового боевого блока МБР РС-18. В Минобороны РФ отказались от комментариев по этому поводу, а в ракетно-космической отрасли информацию о пуске не подтвердили, но и не опровергли, передает «Интерфакс».

    Эксперты в сфере ракетной техники предполагают, что наличие у России оружия, способного на гиперзвуковой скорости совершать маневры по тангажу (вертикальная плоскость) и рысканию (горизонтальная плоскость) позволит решить задачу гарантированного преодоления любой перспективной системы ПРО.

    Отметим, что во вторник, 19 апреля, появилась информация о сроках завершения в России госиспытаний гиперзвуковой ракеты «Циркон». Они должны завершиться в следующем году, а после этого ракету запустят в серийное производство.

    Автор: Маргарита Лебедькова
    Читайте нас в Дзене