Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Изготовителя медалей за участие в операции в Сирии выберут на конкурсе

Изготовителя медалей за участие в операции в Сирии выберут на конкурсе

11:35  21 Апреля 2016
135

Изготовителя медалей за участие в операции в Сирии выберут на конкурсе

Москва, 21 апреля. На данный момент к участию в конкурсе, объявленном Минобороны РФ, допущены только три компании — одна из них должна будет изготовить медали, которыми будут награждены участники операции российских ВКС в Сирии. Информация о ходе конкурса размещена на информационном портале госзакупок.

Медаль для участников военной операции в Сирии была учреждена в России 30 ноября 2015 года. В общей сложности должно быть изготовлено 10,3 тысячи медалей, а общая начальная стоимость тендера составляет 2,25 миллиона рублей. Изначально участвовать в конкурсе планировали семь компаний, однако четыре из них допущены не были. 

Эту медаль получат как те российские и сирийские военные, которые непосредственно участвовали в боевых действиях против террористов на территории Сирии, но и те офицеры, которые участвовали в ее разработке и информационном обеспечении. Кроме того, ее могут получить и гражданские специалисты, не имеющие воинского звания — таким образом, по количеству медалей нельзя судить о размерах участвовавшего в войне против террористов ИГИЛ* (запрещено в РФ) воинского контингента.

Напомним, операция российских ВКС продолжалась на территории Сирии с 30 сентября по 15 марта.

* Организация запрещена на территории РФ.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics