Экс-глава рыбокомбината «Островной» арестована после жалобы Путину

Экс-глава рыбокомбината «Островной» арестована после жалобы Путину

21.04.2016 11:12
163

Экс-глава рыбокомбината «Островной» задержана после жалобы Путину

Южно-Сахалинск. Суд удовлетворил ходатайство о заключении под стражу бывшего гендиректора ЗАО «Рыбокомбинат Островной» Натальи Кашкаровой. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

По информации ведомства, о заключении экс-директора рыбокомбината «Островной» ходатайствовал следователь в рамках уголовного дела о злоупотреблении полномочиями, объединенного с расследованием неправомерных действий руководства предприятия при банкротстве.

Установлено, что учредители рыбокомбината вместе с Кашкаровой знали о наличии долгов по зарплате, невыплаченным кредитам и налогам. При этом они переводили средства на счета сторонних организаций и физлиц, а также присваивали себе.

Напомним, к президенту России Владимиру Путину на прямой линии обратились сотрудники «Островного». Они пожаловались главе государства на свое трудное положение, отмечая, что стали практически рабами. В течение нескольких месяцев им не платили зарплату, при этом за общежитие работникам приходилось платить из своего кармана, а уехать не могли из-за отсутствия средств. После прямой линии большей части работников выплатили долги по зарплате.

Настасья Шеркунова
Ученые выяснили, как можно худеть во сне
Закрыть