Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Ракка: курды атакуют ИГ при поддержке с воздуха
Украина
Радиоактивный могильник танков в Чернобыле опустел: следы ведут в АТО
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Радиоактивный могильник танков в Чернобыле опустел: следы ведут в АТО

    11:25  21 Апреля 2016
    3

    Радиоактивный могильник танков в Чернобыле опустел: следы ведут в АТО

    Чернобыль, 21 апреля. Вся зараженная военная техника исчезла из зоны отчуждения в Чернобыле. Об этом свидетельствуют новые спутниковые снимки района техногенной катастрофы, находящиеся в открытом доступе на сервисе google.maps.

    Спустя 30 лет радиоактивный могильник, на который отправили почти 100 тысяч единиц военной и гражданской техники, задействованной для ликвидации последствий взрыва на Чернобыльской АЭС, оказался пуст. Исчезли брошенные здесь грузовики, бульдозеры, вертолеты и даже танки. При этом никаких официальных комментариев о судьбе зараженной радиацией техники в настоящее время нет. По неофициальным данным, украинские власти перебросили эту технику в зону так называемой АТО в Донбассе. 

    Напомним, о том, что украинских силовиков в АТО снабжают танками, принимавшими участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, стало известно еще в конце сентября 2014 года.

    Тогда об этом заявили представители штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики, произведя замеры радиации вокруг машин из уничтоженной украинской колонны неподалеку от Донецка. Дозиметры, по их словам, просто зашкаливали. Один из ополченцев, производящих замеры, подчеркнул, что все, передвигающиеся на этой технике, получают критическую дозу излучения и «вряд ли увидят своих детей и тем более внуков».

    Кроме того, тогда же появилась информация о том, что из аптечек участников боевых действий с украинской стороны были изъяты все портативные дозиметры.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях