Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Кэмерон назвал Елизавету II непоколебимой скалой

Кэмерон назвал Елизавету II непоколебимой скалой

11:16  21 Апреля 2016
176

Кэмерон назвал Елизавету II непоколебимой скалой

Лондон, 21 апреля. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поздравил с днем рождения королеву Елизавету II, которой сегодня исполняется 90 лет. Политик заверил главу государства, что она является «непоколебимой скалой» в глазах британцев.

Кэмерон обратил внимание на то, что в жизни монарха было множество исторических событий, среди которых начало холодной войны, победа Англии на чемпионате мира по футболу и даже первый полет на Луну. «Все это время, возвышаясь над зыбучими песками культуры и приливами и отливами в политике, Ее Величество оставалась образцом стойкости, непоколебимой скалой для всей нашей нации, для Содружества наций, а порой и для всего мира», — с такими словами обратился премьер-министр к Елизавете II.

Отметим, что особенное поздравление с круглой датой для своей бабушки подготовил принц Уильям, который записал видеообращение с отрывком из пьесы Уильяма Шекспира «Генрих VIII». К слову, Елизавета II, как и положено британскому монарху, будет праздновать два дня рождения: сегодня, когда она появилась на свет, и в одну из суббот июня. В официальный день рождения королевы также запланированы торжественные мероприятия.

В сентябре прошлого года Елизавета II установила рекорд как самый долгоправящий монарх Великобритании. Столь значимое достижение королева отпраздновала в кругу семьи.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics