Весь мир
Кэмерон назвал Елизавету II непоколебимой скалой
Россия
Сенаторы предложили ввести штрафы за публичную ложь
Следующая новость
Загрузка...

    Кэмерон назвал Елизавету II непоколебимой скалой

    Кэмерон назвал Елизавету II непоколебимой скалой

    Лондон, 21 апреля. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поздравил с днем рождения королеву Елизавету II, которой сегодня исполняется 90 лет. Политик заверил главу государства, что она является «непоколебимой скалой» в глазах британцев.

    Кэмерон обратил внимание на то, что в жизни монарха было множество исторических событий, среди которых начало холодной войны, победа Англии на чемпионате мира по футболу и даже первый полет на Луну. «Все это время, возвышаясь над зыбучими песками культуры и приливами и отливами в политике, Ее Величество оставалась образцом стойкости, непоколебимой скалой для всей нашей нации, для Содружества наций, а порой и для всего мира», — с такими словами обратился премьер-министр к Елизавете II.

    Отметим, что особенное поздравление с круглой датой для своей бабушки подготовил принц Уильям, который записал видеообращение с отрывком из пьесы Уильяма Шекспира «Генрих VIII». К слову, Елизавета II, как и положено британскому монарху, будет праздновать два дня рождения: сегодня, когда она появилась на свет, и в одну из суббот июня. В официальный день рождения королевы также запланированы торжественные мероприятия.

    В сентябре прошлого года Елизавета II установила рекорд как самый долгоправящий монарх Великобритании. Столь значимое достижение королева отпраздновала в кругу семьи.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене