Суд приговорил к условному сроку фигурантку дела «Оборонсервиса» Сметанову

Суд приговорил к условному сроку фигурантку дела «Оборонсервиса» Сметанову

21.04.2016 11:08
172

Суд приговорил к условному сроку фигурантку дела «Оборонсервиса» Сметанову

Москва, 21 апреля. Уголовное дело Екатерины Сметановой рассмотрел в особом порядке Пресненский суд Москвы и приговорил подсудимую к четырем годам лишения свободы условно за мошенничество и коммерческий подкуп.

Как сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда Нину Юркову, дело рассматривалось в среду, 20 апреля. Юркова уточнила, что «Сметанова признана виновной по части 4 статьи 159 (мошенничество), части 3 статьи 204 (коммерческий  подкуп) и приговорена к лишению свободы сроком на 4 года условно, с испытательным сроком 5 лет».

Отмечается, что осужденной также назначен штраф «в размере однократной суммы коммерческого подкупа 6 499 655 рублей».

Суд учел в качестве смягчающих обстоятельств активное содействие Сметановой в раскрытии преступлений, изобличение других соучастников, а также наличие несовершеннолетних детей. 

РАПСИ  отмечает, что Сметанова училась в университете вместе с экс-главой департамента имущественных отношений Минобороны Евгенией Васильевой, а затем перешла к ней на работу. Васильева охарактеризовала ее в суде как хорошего специалиста. Сметанова стала одним из ключевых фигурантов дела «Оборонсервиса», признав вину и дав показания на других предполагаемых участников хищений в департаменте Минобороны.

Отметим, что в ноябре прошлого года бывший замглавы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Александр Горшколепов был приговорен Пресненским районным судом Москвы к 7 годам и 9 месяцам колонии строгого режима и штрафу в 310 млн рублей. Он возглавил департамент сразу после скандального увольнения своей предшественницы, осужденной по делу «Оборонсервиса» Васильевой.



 

Маргарита Лебедькова
Стали известны подробности стрельбы по полицейским в Москве
Закрыть