Гуманитарную помощь МЧС РФ разгрузили на складах ЛНР и ДНР

Гуманитарную помощь МЧС РФ разгрузили на складах ЛНР и ДНР

21.04.2016 10:38
232

Гуманитарную помощь МЧС РФ разгрузили на складах ЛНР и ДНР

Донецк/Луганск, 21 апреля. Гуманитарный конвой МЧС РФ прибыл к местам разгрузки в Донецкой и Луганской областях. Волонтеры разгрузили сотни тонн продуктов и средств первой необходимости.

Как сообщили в пресс-службе Центра управления восстановлением ДНР, колонна из 62 автомобилей благополучно прибыла в ДНР. Разгружают фуры на разных базах: 28 машин с помощью отправились в Макеевку, еще 27 – на двух складах в Донецке. Семь машин отправились непосредственно к министерствам.

Всего в разгрузке «белых грузовиков» принимают участие около 300 волонтеров.

В ЦУВ ДНР уточнили, что сотрудники российского МЧС доставили 780 тонн гуманитарной помощи. 721 тонна - это продукты, которые будут выделены нуждающимся жителям ДНР. Как сообщает Донецкое агентство новостей, около 60 тонн составляют целевые грузы для министерств. В основном это пожарно-техническое имущество, медикаменты художественная, методическая и учебная литература.

В последний раз, 24 марта, российские спасатели привезли в ДНР 760 тонн продуктов. 

Полным ходом идет разгрузка фур и в Луганской народной республике. В республику привезли более 410 тонн различных грузов. В их числе: медикаменты, молочные, рыбные и мясные консервы, гречневая и рисовая крупы, макаронные изделия, растительное масло, 38 тонн сахара. Кроме того, в составе груза — детское питание: 36 тонн овощного пюре, 26 тонн молочной каши, 11 тонн фруктового пюре, 24 тонны фруктового сока, 46 тонн мясного пюре.

Как уточняет пресс-служба МЧС РФ, при разгрузке на всех складах присутствуют представители органов местного самоуправления, которые в дальнейшем распределят гуманитарную помощь по социально-значимым объектам республик. Всего более 100 автомобилей колонны МЧС России доставили около 1200 тонн гумпомощи.

Это уже 51-я партия гуманитарной помощи, отправленная Россией в Донбасс.

Олеся Волкова
Улицы возле Белого дома перекрыли из-за подозрительного пакета
Закрыть