Политика
Степанакерт обвинил Азербайджан в убийстве военнослужащего НКР
Весь мир
Скотланд-Ярд отказался комментировать сообщения СМИ о подозреваемых в «деле Скрипаля»
Следующая новость
Загрузка...

    Степанакерт обвинил Азербайджан в убийстве военнослужащего НКР

    Степанакерт обвинил Азербайджан в убийстве военнослужащего НКР

    Степанакерт, 21 апреля. Военнослужащий Нагорно-Карабахской республики погиб в результате нарушения режима прекращения огня со стороны войск Азербайджана, заявили в пресс-службе Минобороны НКР.

    Степанакерт заявил о нарушениях режима прекращения огня со стороны азербайджанской армии. По мнению представителей НКР, Баку посредством провокационных действий пытается дестабилизировать ситуацию в Нагорном Карабахе.

    Так, 21 апреля примерно в 6.30 (5.30 по московскому времени) на северном направлении линии фронта (Талыш) под обстрелом военнослужащих ВС Азербайджана погиб боец армии НКР. Уточняется, что это был 32-летний Марат Рафаэлович Даниелян. В пресс-службе военного ведомства отметили, что для выяснения обстоятельств происшедшего ведется следствие.

    2 апреля в Нагорном Карабахе вновь развязались военные действия между Азербайджаном и НКР. Спустя три дня, 5 апреля, стороны заключили перемирие. Однако Степанакерт и Баку продолжают обвинять друг друга в нарушении режима тишины на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения.

    Автор: Катерина Иванова
    Читайте нас в Дзене