Турция стягивает танки и артиллерию к сирийской границе

Турция стягивает танки и артиллерию к сирийской границе

21.04.2016 11:07
237

Турция стягивает танки и артиллерию к сирийской границе

Анкара, 21 апреля. Усиление находящейся на сирийской границе группировки турецких войск танками и гаубицами Анкара объясняет участившимися обстрелами приграничного турецкого города Килис. Территорию по ту сторону границы удерживают боевики «Исламского государства», которые четыре раза за неделю наносили по городу ракетные удары.

При каждой ракетной атаке по городу артиллерия Турции открывает ответный огонь по позициям исламистов. В результате атак в городе погибли пять человек, а еще двадцать получили ранения, сообщает газета Hurriyet. Боевики ИГИЛ используют для ракетных обстрелов самодельные ракетные установки.

Как отмечает источник газеты, в Анкаре рассчитывают, что к бомбардировкам позиций войск «Исламского государства» (запрещено в РФ решением Верховного суда) «без постоянных запросов со турецкой стороны» присоединятся ВВС США.

Напомним, недавно стало известно, что турецкие пограничники расстреляли полтора десятка беженцев из Сирии на границе. Это преступление вызывало широкий международный резонанс.

Валентин Меликов
Роспотребнадзор назвал число умерших от отравления алкоголем на Новый год
Закрыть