Общество
Пасхальные куличи ударят по карману россиян
Общество
Московские власти согласовали митинг в поддержку Telegram 30 апреля
Следующая новость
Загрузка...

    Пасхальные куличи ударят по карману россиян

    Пасхальные куличи ударят по карману россиян
    Москва, 21 апреля. Пасхальные куличи сильно ударят по карману россиян: по сравнению с прошлым годом цены на ингредиенты подросли в среднем на 10%.

    По словам президента Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрия Канцельсона, сэкономить не получится ни тем, кто решит печь куличи самостоятельно, ни тем, кто отправится за ними в магазин.

    Так, только мука, являющаяся основным компонентом для производства кулича, по данным Росстата, за минувший год подорожала на 12—18%, дрожжи подскочили в цене на 8%. На 9% подорожали яйца. Ценник на масло сливочное подкрутили на 10%, молоко подорожало на 11%, еще на 4 % выросла стоимость сахара.

    «По нашим оценкам, рост цен на приготовление кулича в среднем составит 7—10%", — рассказал Канцельсон телеканалу Life. 

    Такой же рост цены на пасхальные куличи пророчит и глава ЗАО «Хлебозавод 28» Сергей Косяк. Он также подчеркнул, что продукты значительно подорожали, в итоге получится такой прирост себестоимости.

    Отметим, что в последнее время все больше россиян сходятся во мнении, что Пасха стала отличным способом для предпринимателей хорошо заработать на верующих. Неосвещенные куличи продаются на каждом шагу, а соцсети начинают тонуть в фотографиях совсем не слишком-то скромного вида девушек, прижимающих к сердцу крашеные яйца и куличи.

    Напомним, главный праздник церковного календаря православные христиане отметят в этом году 1 мая.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене