Происшествия
Боевики атаковали школу и захватили заложников на юге Дагестана
Украина
Стали известны подробности убийства десантника националистом в Одессе
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики атаковали школу и захватили заложников на юге Дагестана

    Боевики атаковали школу и захватили заложников на юге Дагестана

    Дербент, 21 апреля. Минувшей ночью, согласно поступившим сведениям, группа боевиков напала на населенный пункт Джули в Табасаранском районе республики Дагестан. Как сообщили в правоохранительных органах Дагестана, боевики начали стрельбу на улицах населенного пункта около 22 часов вечера.

    В ходе нападения группа террористов совершила ограбление местного продуктового магазина, после чего подожгла школу. Позже ими было совершено нападение на дом директора местной школы, где они взяли в заложники четверых обитателей дома. Позже, не выдвигая никаких требований, бандиты отпустили заложников и направили в сторону Хивского района.

    По сообщению правоохранительных органов республики, в нападении участвовали 12 вооруженных боевиков, которые, предположительно, являются членами дагестанской террористической группировки «Южная» (известная также как «Дербентский джаамат»), имеющей связи с «Исламским государством»1 (запрещено в РФ) и действующей в южных районах Дагестана.

    С начала этого года в Табасаранском районе республики Дагестан неоднократно объявлялся режим контртеррористической операции. 29 марта в этом районе произошел подрыв автоколонны оперативной группировки МВД Дагестана.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов