Украинцы предлагают запретить вешать портреты Порошенко в госучреждениях

Украинцы предлагают запретить вешать портреты Порошенко в госучреждениях

21.04.2016 10:34
305

Украинцы предлагают запретить вешать портреты Порошенко в госучреждениях

Киев, 21 апреля. Жители Незалежной предлагают на законодательном уровне запретить вывешивать портрет президента Украины Петра Порошенко в государственных учреждениях страны. Петиция с соответствующим предложением была размещена на официальном сайте главы Украины 20 апреля. 

Ее автор, некий Александр Кормянский пишет, что было бы целесообразно запретить размещать в кабинетах, классах, аудиториях и других государственных учреждениях портрет президента Украины. По его мнению, глава государства должен заслужить любовь и уважение к себе народа Украины не лозунгами, а конкретными делами. 

«Украинцы уже видели «улучшения уже сегодня», стаю «дорогих друзей президента» и уже более двух лет наблюдают, как «жить по новому», — гласит текст петиции, автор которой добавляет, что лучше уж вешать в служебных помещениях иконы, «возможно грешить (воровать) меньше будут».

При этом, по мнению автора, есть множество героев, которые внесли свой вклад в историю борьбы Украины за независимость, и которыми действительно гордятся украинцы. Среди прочих он называет имена Степана Бандеры, Богдана Хмельницкого, Тараса Шевченко, Ивана Франко и Леси Украинки. Их портреты, подчеркивает автор петиции, необходимо иметь в госучреждениях с целью патриотического воспитания молодого поколения. 

Теперь очередная инициатива, чтобы попасть на рассмотрение президента, должна за 90 дней собрать 25 тысяч подписей. На данный момент петицию подписали 14 человек, причем половина из них сделала это в течение последних двух часов.

Напомним, несколько дней назад на сайте президента Украины была опубликована петиция, автор которой предлагал способ уничтожения энергомоста для перетока электроэнергии из материковой части России в Крым. Накануне Федеральное агентство новостей составило рейтинг самых вздорных петиций на имя Порошенко.

Наталья Бараш
Роспотребнадзор назвал число умерших от отравления алкоголем на Новый год
Закрыть