Минобороны Франции: Дни существования «Исламского государства» сочтены

Минобороны Франции: Дни существования «Исламского государства» сочтены

21.04.2016 10:16
216

Минобороны Франции: Дни существования «Исламского государства» сочтены

Париж, 21 апреля. В данный момент складываются все условия для полного уничтожения террористической организации «Исламское государство», заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Министр обороны рассказал о визите на линию фронта в регионе Леванта, в частности в Багдаде и Курдистане. В Иордании Ле Дриан провел дискуссию с французскими летчиками, которые участвуют в операциях направленных против террористов ИГ.

По его информации, на данный момент экстремисты запрещенного в России «Исламского государства» (арабское название — ДАИШ) отступают. Он констатировал, что бегство боевиков ИГ связано со значительными потерями. Так, боевики потеряли от 30 до 40% занимаемой ранее ими территории как в Ираке, так и Сирии. «Это много», — дал оценку министр обороны в эфире радиостанции France Info.

Он подчеркнул, что необходимо продолжать борьбу с террористами. По мнению министра, до конца года коалиция сможет освободить Мосул и Ракку. «Это битва, которую следует вести самым решительным образом, — заметил он. — Я придерживаюсь мнения, что в настоящее время складываются условия для полного уничтожения группировки ИГ».

Ранее появились сообщения, что террористы «Исламского государства» после столкновений с боевиками запрещенной в России «Джебхат ан-Нусра» вернули под свой контроль часть лагеря палестинских беженцев «Ярмук» в южном пригороде Дамаска.

Катерина Иванова
Наташа Королева растрогана разрешением СБУ посетить похороны бабушки
Закрыть