Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Не менее 40 военных погибли при подрыве двух автомобилей у базы в Афганистане
Украина
Жители Херсонщины требуют избавить их от «гражданской блокады Крыма»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Жители Херсонщины требуют избавить их от «гражданской блокады Крыма»

    10:12  21 Апреля 2016
    641

    Жители Херсонщины требуют избавить их от «гражданской блокады Крыма»

    Херсон, 21 апреля. Собрание граждан села Атамань обратилось к Херсонской областной администрации с требованием убрать с территории области блокпосты «гражданской блокады Крыма» вместе с обитающими в них активистами. Как оказалось, жители области терпели долго — активисты начали мешать спокойной жизни местного населения сразу же после появления блокопостов.

    В обращении, под которым подписались 180 человек, перечислены связанные с присутствием активистов «гражданской блокады Крыма» проблемы. Оказывается, не являясь представителями никаких государственных органов, стали подменять собой официальные власти. «Размещенные возле своего блокпоста около села Чонгар блокадники с первых дней начали издеваться над населением. Не имея никаких прав на проверку багажа пассажиров автотранспорта, они останавливали машины и рылись в их вещах, вымогали документы…», — пишут жители Чонгара председателю Херсонской ОГА.

    Не меньшее беспокойство вызывают у местных и попытки, пусть и неофициальные, передела земли, предпринимаемые «блокадниками». Перед своим блокпостом в Чонгаре они установили знак «Крымскотатарская автономная республика» (которой, якобы, является весь Крым). Противозаконность данного действия очевидна местным жителями — хотя бы потому, что за знаком расположено еще немало территории Херсонской области. «Такой знак, по нашему мнению, посягает на территориальную целостность Украины», — считают в местном совете. Они простят власти избавить их от бесцельно бродящих по их землям вооруженных людей.

    Напомним, «гражданская блокада Крыма», организованная лидерами «Меджлиса1 крымско-татарского народа» Джемилевым, Чубаровым и Ислямовым, продолжается с 20 сентября 2015 года.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях