Украина
Жители Херсонщины требуют избавить их от «гражданской блокады Крыма»
Украина
Нацполиция Украины начинает набор патрульных для Крыма 
Следующая новость
Загрузка...

    Жители Херсонщины требуют избавить их от «гражданской блокады Крыма»

    Жители Херсонщины требуют избавить их от «гражданской блокады Крыма»

    Херсон, 21 апреля. Собрание граждан села Атамань обратилось к Херсонской областной администрации с требованием убрать с территории области блокпосты «гражданской блокады Крыма» вместе с обитающими в них активистами. Как оказалось, жители области терпели долго — активисты начали мешать спокойной жизни местного населения сразу же после появления блокопостов.

    В обращении, под которым подписались 180 человек, перечислены связанные с присутствием активистов «гражданской блокады Крыма» проблемы. Оказывается, не являясь представителями никаких государственных органов, стали подменять собой официальные власти. «Размещенные возле своего блокпоста около села Чонгар блокадники с первых дней начали издеваться над населением. Не имея никаких прав на проверку багажа пассажиров автотранспорта, они останавливали машины и рылись в их вещах, вымогали документы…», — пишут жители Чонгара председателю Херсонской ОГА.

    Не меньшее беспокойство вызывают у местных и попытки, пусть и неофициальные, передела земли, предпринимаемые «блокадниками». Перед своим блокпостом в Чонгаре они установили знак «Крымскотатарская автономная республика» (которой, якобы, является весь Крым). Противозаконность данного действия очевидна местным жителями — хотя бы потому, что за знаком расположено еще немало территории Херсонской области. «Такой знак, по нашему мнению, посягает на территориальную целостность Украины», — считают в местном совете. Они простят власти избавить их от бесцельно бродящих по их землям вооруженных людей.

    Напомним, «гражданская блокада Крыма», организованная лидерами «Меджлиса1 крымско-татарского народа» Джемилевым, Чубаровым и Ислямовым, продолжается с 20 сентября 2015 года.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене