Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
«Зенит» может отдать Молло «Крыльям» в аренду
Общество
Тверской хакер «Грибодемон» сядет в американскую тюрьму на 9,5 лет
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Тверской хакер «Грибодемон» сядет в американскую тюрьму на 9,5 лет

    9:30  21 Апреля 2016
    295

    Тверской хакер «Грибодемон» сядет в американскую тюрьму на 9,5 лет

    Атланта (штат Джорджия, США), 21 апреля. Окружной суд Атланты приговорил уроженца Твери Александра Панина, хакера, известного под прозвищами «Грибодемон» и «Хардермен», к 9,5 годам тюрьмы. Обвинительный приговор был также вынесен в отношении его сообщника, алжирца Хамзы Бенделладжи. Он приговорен к тюремному сроку в 15 лет

    Как ранее сообщал адвокат россиянина Аркадий Бух, прокуратура США выдвинула против Панина обвинения по 24 пунктам. Дело должно было рассматриваться судом присяжных, и, в случае признания его виновным, россиянину грозил срок в несколько сотен лет. Чтобы спасти российского хакера от пожизненного заключения его защита заключила договор со следствием, и, согласно условиям сделки, в январе 2014 года Панин в обмен на снятие части обвинений сознался в преступном сговоре с целью кражи средств с использованием мошеннических схем, а в частности, в создании компьютерного вируса SpyEye. 

    Вредоносная программа позволяла в автоматическом режиме получать с чужих компьютеров информацию, касающуюся банковских счетов, в том числе номера кредитных карт и ПИН-коды. 

    По версии следствия, программа SpyEye была внедрена в системы примерно 1,4 млн компьютеров по всему миру, в том числе в США. С ее помощью был нанесен ущерб более чем в 70 млн долларов в общей сложности более чем 250 финансовым институтам, передает ТАСС.

    Добавим, что Панин был арестован в июне 2013 года в аэропорту Атланты, откуда собирался отправиться в Доминиканскую Республику. Обвинения ему были предъявлены в 2011 году.

    Летом прошлого года власти США объявили о вероятной утечке личных сведений 21,5 миллиона американских госслужащих и других граждан.

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях