Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Ереван и Баку обвиняют друг друга в обстрелах в Нагорном Карабахе

Ереван и Баку обвиняют друг друга в обстрелах в Нагорном Карабахе

9:31  21 Апреля 2016
226

Ереван и Баку обвиняют друг друга в обстрелах в Нагорном Карабахе

Степанкерт, 21 апреля. Армения и Азербайджан вновь обвиняют друг друга в нарушении режима тишины  на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения.

Так, Минобороны Армении заявляет, что за минувшую ночь азербайджанские войска открывали огонь более 70 раз. Обстрелы велись на всем протяжении передовой из стрелкового оружия различного калибра, сообщили в ведомстве.

При этом Баку обвиняет Армению в 120 фактах нарушения прекращения огня за минувшие сутки. "Обстрелы велись на различных направлениях фронта c использованием в том числе крупнокалиберных пулеметов", - подчеркнули в военном министерстве Азербайджана.

Напомним, обстановка на линии соприкосновения конфликтующих сторон в Нагорном Карабахе резко обострилась в ночь на 2 апреля. Договоренность о прекращении военных операций на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск была достигнута 5 апреля. После этого они уже неоднократно обвиняли друг друга в нарушениях режима тишины, заявляя о кратковременных перестрелках в районе линии соприкосновения.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics