Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
ВКС РФ уничтожили ракетную установку ИГ в провинции Хама
Общество
Спасителю десятков тысяч сирийцев отказали во въезде в США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Спасителю десятков тысяч сирийцев отказали во въезде в США

    9:45  21 Апреля 2016
    191

    Спасителю десятков тысяч сирийцев отказали во въезде в США

    Вашингтон, 21 апреля. Глава сирийских подразделений гражданской обороны, известных как «Белые каски», сообщил, что по прибытию из Турции в Вашингтон, где он должен был получить гуманитарную награду, ему было отказано во въезде в США. Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи Наташи Бертран, опубликованной под названием «Спасителю десятков тысяч сирийцев отказали во въезде в США» («A man who has helped save more than 40,000 lives in Syria was just denied entry into the US»), опубликованной журналом Business Insider.

    Раед Салех прилетел из Стамбула в Даллас во вторник, чтобы после в Вашингтоне получить гуманитарную награду от InterAction, общественной организации за работу с «Белыми касками» — организацией из более, чем 2800 волонтеров, которые оказывали помощь оказавшимся под бомбардировками мирным сирийцам.

    Волонтеры, как сообщила группа, совместно с подразделениями гражданской обороны спасли более 40 тысяч человек. Волонтеры получают в месяц 150 долларов за то, что надевают свои белые шлемы и вытаскивают людей из-под обломков зданий, разрушенных при бомбардировках.

    Однако Салех, номинированный на вручение гуманитарной награды в 2016 году некоммерческой организацией Relief International и только в прошлом году сообщивший Совету Безопасности ООН в Нью-Йорке с заявлением о работе «Белых касок», заявил, что таможенники велели ему возвращаться туда, откуда приехал, когда он во вторник вечером прибыл в Вашингтон.

    «Когда я прибыл в Вашингтон, мне заявили, что моя виза аннулирована, поэтому я должен вернуться в Турцию, откуда я приехал», — сообщил Салех в письме Business Insider. Он рассказал, что представитель Агентства США по международному развитию USAID связался с ним, когда он прибыл обратно в Стамбул и извинился за то, что произошло.

    Салех и его коллега Зухейр Албунни, который сотрудничает с представителем Агентства, ответственным за помощь «Белым каскам», сообщили Business Insider, что виза начальника организации действует до сентября 2016 года, а перед посадкой на рейс в Стамбуле ему не сообщили о том, что срок ее действия истек. Албунни, выполнявший обязанности переводчика, заявил, что не понимает причин, по которым Салеха не пустили в США.

    «Я знаю только то, что у Раеда есть действующая виза США, и это уже не первое его посещение», — рассказал Албунни добавив, что на руках у Салеха было письмо от USAID, которое должно было облегчить ему въезд в страну — ведь это сирийское подразделение гражданской обороны является важнейшим партнером USAID в Сирии.

    Несмотря на то, что Салех не смог посетить церемонию 19 апреля, он подготовил заявление о работе «Белых касок», которые были зачитаны от его имени. «Мы – гражданская оборона Сирии, «Белые каски», — пишет Салех. — Мы подтверждаем наши обязательства выполнять наш долг и предоставлять услуги без дискриминации и с уважением к правам человека. Наша деятельность одобрена гуманитарными организациями в ООН. Мы спасли более 40 тысяч жизней. Мы на стороне жизни».

    Власти США никак не прокомментировали запросы со стороны Relief International и InterAction, которые выразили осуждение по поводу отказа Салеху во въезде в США. Представители USAID не смогли дать немедленные комментарии по поводу ситуации.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях