Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: США угрожают Дамаску расплатой за возможную химическую атаку
Россия
Россиянам перекроют доступ к сайтам о спайсах и галлюциногенах
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россиянам перекроют доступ к сайтам о спайсах и галлюциногенах

    8:37  21 Апреля 2016
    123

    Россиянам перекроют доступ к сайтам о спайсах и галлюциногенах

    Москва, 21 апреля. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об ограничении доступа к интернет-ресурсам, содержащим информацию о новых потенциально опасных психоактивных веществах, сообщает пресс-служба кабинета министров.

    Правительство предлагает во внесудебном порядке ограничивать доступ на территории России к сайтам, на которых есть информация о способах изготовления и использования новых потенциально опасных психоактивных веществ. Имеются в виду спайсы, «соли», галлюциногены. Кроме того, под запретом окажется информация о местах приобретения подобных веществ.

    В пояснительной записке уточняется, что законопроект подготовлен Минкомсвязью России. Напоминается, что федеральным законом от 2006 года был введен механизм внесудебного ограничения доступа к информации, признанной запрещенной. Для этого был создан Единый реестр. В настоящее время в реестр могут попасть сайты, на которых есть информация об изготовлении, способах употребления и местах продажи наркотиков.

    При этом, как подчеркивают в правительстве, новые психоактивные вещества становятся все более популярны. Именно поэтому информацию о спайсах и галлюциногенах также необходимо объявить вне закона. Отмечается, что такие действия помогут повысить эффективность борьбы с распространением опасных веществ.

    Напомним, в феврале 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, направленный на противодействие обороту, потреблению и пропаганде спайсов. Задача закона — противодействовать обороту новых психоактивных веществ, которые и по составу, и по воздействию на организм человека схожи с наркотическими средствами.

    Автор: Олеся Волкова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях