Число пострадавших при пожаре в общежитии МАИ растет

Число пострадавших при пожаре в общежитии МАИ растет

21.04.2016 8:42
299

Число пострадавших при пожаре в общежитии МАИ растет

Москва, 21 апреля. Число пострадавших при пожаре, произошедшем минувшей ночью в общежитии Московского авиационного института (МАИ), выросло до 11 человек.

По данным представителя экстренных служб столицы, из 11 пострадавших восемь человек были госпитализированы в медицинские учреждения Москвы, троим помощь была оказана на месте.

У шести человек были диагностированы переломы после того, как людям пришлось выпрыгивать из окон горящего здания. Об этом информирует источник агентства «Интерфакс». Ранее сообщалось о трех пострадавших, получивших переломы конечностей, и трех отравившихся дымом.

По данным ГУ МЧС по Москве, пожар в доме №10/4 по Факультетскому переулку был ликвидирован в 03.50 мск четверга, спустя полтора часа после прибытия на место происшествия первого наряда. В одной из комнат на третьем этаже пятиэтажного здания горели личные вещи и мебель на площади 50 кв.метров. На месте происшествия работали более семидесяти спасателей. В пресс-службе ведомства сообщили о семерых спасенных и отметили, что к сожалению в результате ЧП есть пострадавшие. Их число не указывается.

Студенты, проживающие в общежитии, рассказали о том, что они с трудом выбирались из горящего здания, поскольку из пяти эвакуационных выходов был открыт только один. В итоге людям приходилось выбираться из горящего здания по водосточным трубам или прыгать из окон. Также сообщалось о том, что в день пожара в общежитии сменили охрану, которую забыли проинструктировать должным образом о действиях в экстренных ситуациях. 

Добавим, что студгородок МАИ в Факультетском переулке включает в себя 9 корпусов общежитий с общим количеством мест — 6435. Общая площадь общежитий составляет более 74 тыс. кв метров. Безопасность проживания студентов обеспечивает ЧОП «Союз».

Наталья Бараш
«Марш женщин» против Трампа прошел в Антарктиде
Закрыть