Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Россиянке запретили жить в Англии с бедным мужем-художником 

Россиянке запретили жить в Англии с бедным мужем-художником 

8:17  21 Апреля 2016
505

Россиянке запретили жить в Англии с бедным мужем-художником 

Лондон, 21 апреля. Власти Великобритании запретили россиянке жить в Англии вместе с законным мужем из-за его низкого дохода. Супруг 33-летней гражданки России Веры Прохватиловой, художник, итальянец по происхождению 43-летний Нельсон Акуини, живет в Великобритании уже 16 лет.

Россиянка познакомилась с будущим мужем в Интернете. Вскоре Вера приехала к нему в Англию, получив полугодовую туристическую визу. Когда в сентябре прошлого года истек срок действия визы, МИД разрешил ей остаться и выйти замуж. Свадьбу сыграли в ноябре 2015 года.  

Однако, как выяснилось недавно, сумма, которую Акуини зарабатывает в месяц, оказалась недостаточной для законного проживания пары в Британии. Согласно закону этой страны, доход семьи должен составить как минимум 18 тысяч 600 фунтов стерлингов в год. 

Как сообщает Daily Mail, в итоге власти отклонили заявление Прохватиловой, которая просила не выдворять ее из страны, а разрешить жить здесь вместе с мужем. Пара переехала в Россию. Однако уже через неделю супруги должны расстаться, поскольку у мужа Прохватиловой заканчивается российская виза, и Акуини должен вернуться в Британию.

Напомним, недавно сообщалось о том, что миграционная служба Северной Осетии собирается выдворить из России  американку, приехавшую в республику к своему возлюбленному и собиравшуюся выйти за него замуж. Девушка даже 
написала заявление с просьбой предоставить ей временное убежище в России и об отказе от гражданства США.

Наталья Бараш