Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Хиросима не станет спрашивать с Обамы за атомную бомбардировку

Хиросима не станет спрашивать с Обамы за атомную бомбардировку

8:41  21 Апреля 2016
379

Хиросима не станет спрашивать с Обамы за атомную бомбардировку

Хиросима, 21 апреля. Мэр японского города Хиросима Кадзуми Мацуи заявил, что не намерен требовать от президента США извинений, если он решит посетить его город в конце мая, когда Обама должен принять участие в саммите G7. По его мнению, после того как прошло уже 70 лет, стоит забыть о претензиях и разбирательствах о степени вины каждой из сторон.

«Последующие поколения должны преодолеть эту проблему», — заявил мэр Хиросимы на пресс-конференции, посвященной возможному приезду в город американского президента, признавая, что желание задать такой вопрос американскому президенту есть у жителей и властей города.

«Хочется, чтобы поезда президента США в Хиросиму стала знаковой», — подчеркнул Мацуи, отметив, что Обаме стоило бы не только посетить Музей мира и возложить цветы к памятнику жертвам атомной бомбардировки Хиросимы, но и побеседовать с живыми свидетелями той катастрофы.

Предыдущим знаковым событием стало посещение Хиросимы госсекретарем США Джоном Керри, которой вместе с дипломатическими представителями других стран «большой семерки» обсудил вопросы ядерного разоружения. Керри заявил, что США и Россия уже практически готовы полностью отказаться от своих ядерных арсеналов и возложил цветы к мемориалу, однако не собирался извиняться за действия США.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics