Весь мир
Трампу грозит трехлетний тюремный срок за просроченный самолет
Политика
Пентагон оценил профессионализм российских военных при ударе США по Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Трампу грозит трехлетний тюремный срок за просроченный самолет

    Трампу грозит трехлетний тюремный срок за просроченный самолет

    Нью-Йорк, 21 апреля. Лидер президентской гонки в США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп может поплатиться за один из своих самолетов, летающий 3 месяца с просроченной регистрацией, штрафом в размере 27 тысяч долларов и выше или трехлетним тюремным сроком.

    Как сообщает газета The New York Times со ссылкой на Федеральное авиационное управление США, речь идет о легком самолете Cessna 750, срок регистрации которого истек 1 февраля этого года.

    Официальный представитель управления Лора Браун отметила, что «инспекторы связались со старшим пилотом воздушного судна под номером N725DT по поводу регистрации» и добавила, что «владелец самолета взаимодействует с нашим бюро регистрации и устранит нарушение перед следующим полетом».

    The New York Times полагает, что авиационное управление США в данном случае проявит снисхождение к миллиардеру, сославшись на заверения представительницы его предвыборного штаба Хоп Хикс, которая сообщила что процедура продления срока регистрации самолета почти закончена.

    Напомним, что Трамп лидирует в борьбе за право стать единым кандидатом Республиканской партии на всеобщих президентских выборах в США 8 ноября. 19 апреля он одержал уверенную победу на первичных выборах в родном штате Нью-Йорк.

     

    Автор: Маргарита Лебедькова
    Читайте нас в Дзене