Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Гройсман заявил о вынужденном повышении тарифов на газ

Гройсман заявил о вынужденном повышении тарифов на газ

7:28  21 Апреля 2016
782

Гройсман заявил о вынужденном повышении тарифов на газ

Киев, 21 апреля. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о скором повышении тарифов на газ для населения. Он назвал эту меру вынужденной, пояснив, что другого пути нет. Гройсман подчеркнул, что у украинской стороны есть обязательства, что тарифы на газ будут 100% отвечать себестоимости. 

При этом, как пишут украинские СМИ, новый премьер назвал низкие или экономически необоснованные тарифы «полем для жесткой коррупции», добавив, что на этом зарабатываются «колоссальные миллиарды». «Это десятки-сотни миллиардов, которые заработали разные люди на этих делах. Когда газ для одной категории стоит 3 тысячи, а для другой — 7 тысяч, списывают по 3 тысячи для населения, а продают по семь», — заверил Гройсман.

Премьер-министр Украины заметил, что и правительство страны, и, в частности, министр социальной политики Андрей Рева работают над поиском решения, которое позволит минимизировать негативное влияние принятия такого решения для граждан. Он пообещал, что кабмин найдет механизмы, которые могли бы урегулировать этот вопрос. 

Также Гройсман подчеркнул, что план нового правительства по взаимодействию с МВФ позволит изменить систему в стране, и «обеспечить экономический рост, который будет конвертирован в реальные стандарты жизни украинцев».

Напомним, что накануне Гройсман провел первое заседание реформированного кабмина. В этот же день перед зданием украинского правительства прошла акция, участники которой требовали начать проводить обещанные властями реформы. При этом одна из групп активистов молча лежала на асфальте, символизируя, что в стране так ничего и не происходит.
 

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics