Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Госдеп США признал лидерство России в Международной группе поддержки Сирии

Госдеп США признал лидерство России в Международной группе поддержки Сирии

7:16  21 Апреля 2016
270

Госдеп США признал лидерство России в Международной группе поддержки Сирии

Вашингтон, 21 апреля. Соединенные Штаты считают Россию лидером в Международной группе поддержки Сирии, заявил начальник пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби.

Он, в частности, отметил, что «Россия является не только членом Международной группе поддержки, но и лидером внутри МГПС, сопредседателем вместе с Соединенными Штатами в деле обеспечения режима прекращения огня», передает ТАСС.

Добавим, что ранее глава дипломатического ведомства РФ Сергей Лавров по итогам переговоров госсекретаря США Джона Керри с российским руководством сообщил, что Москва и Вашингтон договорились продолжить координацию действий для укрепления режима прекращения огня в Сирийской Арабской Республике.

Российский и американский лидеры Владимир Путин и Барак Обама в феврале этого года смогли достичь договоренности о перемирии воюющих на территории Сирии сторон, предприняв попытку перевести военный конфликт в политическое урегулирование кризисной ситуации. Лавров подтвердил 12 февраля, после встречи МГПС в Мюнхене, что «гуманитарный доступ будет открыт во все без исключения осажденные районы Сирии», а для доставки гумпомощи создадут специальные группы.

Маргарита Лебедькова
Закрыть