Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Австралия оставит своих военных в Афганистане

Австралия оставит своих военных в Афганистане

6:50  21 Апреля 2016
212

Австралия оставит своих военных в Афганистане

Канберра, 21 апреля. Командующий контингентом австралийских сил обороны в Афганистане вице-маршал авиации Тим Иннс заявил, что военнослужащие страны останутся в этом азиатском регионе еще на три года. 

Он, в частности, отметил, что «в настоящее время мы исходим из трех лет, а когда этот период завершится, мы вновь рассмотрим этот вопрос».

Иннс подчеркнул, что дислоцированным в Афганистане подразделениям вооруженных сил стран Запада теперь, помимо талибов, приходится уделять все больше внимание «новому врагу» — боевикам террористической группировки «Исламское государство»* (организация запрещена в России решением Верховного суда). По мнению вице-маршала, «это очень хитрый, активный, умеющий быстро приспосабливаться к ситуации враг», передает ТАСС.

Отмечается, численность австралийского контингента в Афганистане в настоящее время составляет около 250 человек. Они заняты подготовкой подразделений местных регулярных вооруженных сил. Недавно Госдепартамент США объявил о том, что Соединенные Штаты намерены сохранить свое присутствие в Афганистане и после 2016 года, продолжив сотрудничество с официальным Кабулом по линии поставок вооружений и обучения военнослужащих.



 

* Организация запрещена на территории РФ.

Маргарита Лебедькова
Закрыть