Происшествия
Студенты МАИ рассказали, почему не могли выбраться из горящего общежития 
Политика
Чижов назвал ошибкой отказ ЕС пригласить Сирию на конференцию в Брюссель
Следующая новость
Загрузка...

    Студенты МАИ рассказали, почему не могли выбраться из горящего общежития 

    Студенты МАИ рассказали, почему не могли выбраться из горящего общежития 

    Москва, 21 апреля. Как оказалось в общежитии Московского авиационного института (МАИ), в котором минувшей ночью произошел пожар, были закрыты эвакуационные выходы. В день пожара в общежитии сменили охрану, которую забыли проинструктировать должным образом о действиях в экстренных ситуациях. 

    По словам студентов, проживающих в общежитии в Факультетском переулке, в здании из пяти эвакуационных выходов работал только один. А так как остальные были закрыты, людям приходилось выбираться из горящего здания по водосточным трубам или прыгать из окон.

    Очевидцы также рассказали Life.ru, что во время эвакуации в здании царили неразбериха и хаос. Студенты выламывали двери в комнатах, чтобы удостовериться, что их соседи не задохнулись.

    Напомним, что в результате пожара в общежитии МАИ пострадали шесть человек. Трое из них были доставлены в больницы Москвы с переломами ног, так им пришлось выпрыгивать из окон горящего здания. По данным ГУ МЧС РФ по Москве, в одной из комнат на третьем этаже здания горели личные вещи и мебель на площади 50 кв.метров. По предварительной информации, возгорание произошло из-за короткого замыкания. 

    Добавим, что студгородок МАИ в Факультетском переулке включает в себя 9 корпусов общежитий с общим количеством мест — 6435. Общая площадь общежитий составляет более 74 тыс. кв метров. Безопасность проживания студентов обеспечивает ЧОП «Союз».

    Автор: Наталья Бараш
    Читайте нас в Дзене