Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Три человека погибли и 60 ранены при взрыве на заводе в Мексике 

Три человека погибли и 60 ранены при взрыве на заводе в Мексике 

5:06  21 Апреля 2016
142

Три человека погибли и 60 ранены при взрыве на заводе в Мексике 

Коатсакоалькос (штат Веракрус, Мексика), 21 апреля. Жертвами взрыва и последующего за ним пожара на заводе мексиканской нефтегазовой госкомпании Petróleos Mexicanos (Pemex) в городе Коатсакоалькос стали три человека. Кроме того, губернатор штата Веракрус Хавьер Дуарте сообщил о более чем 60 пострадавших, причем многие из раненых в тяжелом состоянии, у них констатированы ожоги третьей степени.

Представители компании Pemex рекомендовали местным жителям держаться подальше от завода, после взрыва на котором в небо поднялось облако токсичных газов, передает Reuters. Спасательные службы штата также предупредили о мощном выбросе вредных веществ при взрыве. В связи с этим власти приняли решение перекрыть дороги в районе нефтехимического комплекса и отменить школьные занятия в граничащих с ним районах.

Координатор сил гражданской обороны Мексики Луис Фелипе Пуэнте по распоряжению президента страны Энрике Пеньи Ньето отправился в район аварии. В своем микроблоге в Twitter Пуэнте сообщил, что с территории комплекса было эвакуировано свыше двух тысяч рабочих. По его словам, в настоящее время пожар находится под контролем. Из-за достаточного расстояния от города его населению ничего не угрожает.

Отметим, что ЧП на объектах нефтегазовой компании Pemex случаются довольно часто. Одна из самых крупных произошла в апреле прошлого года на платформе Abkatun у берегов штата Кампече в Мексиканском заливе. Тогда погибли по меньшей мере четыре человека, еще 16 пострадали. В конце ноября 2015 года на нефтеперерабатывающем заводе в штате Оахака произошел пожар, в результате которого пострадали порядка 10 человек. Совсем недавно, 13 апреля взрыв прогремел на комплексе по переработке газа Cactus, который расположен в штате Чьяпас на юге Мексики. Сотрудники спасательной службы срочно эвакуировали с территории предприятия несколько тысяч человек. Сведений о пострадавших не поступало.

Наталья Бараш
Закрыть