Украина
Киев расписался в своем бессилии профинансировать выборы в Донбассе
Россия
Роструд напомнил россиянам об особенностях новой рабочей недели
Следующая новость
Загрузка...

    Киев расписался в своем бессилии профинансировать выборы в Донбассе

    Киев расписался в своем бессилии профинансировать выборы в Донбассе

    Киев, 21 апреля. Украина не имеет возможности финансировать выборы в Донецкой и Луганской Народных республик. Такое заявление сделал политической подгруппы Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный

    По словам украинского представителя, даже решив все вопросы, связанные с безопасностью, Киев пока не может проводить финансирование выборов. Одной из главных причин является то, что в Донбассе, по его словам, не работает банковская система.

    Кроме того, он заявил, что Киев не будет финансировать проведение выборов, пока существуют ДНР и ЛНР, требуя восстановления режима «реальной украинской власти».

    Напомним, что согласно тексту минских соглашений, украинское правительство получит контроль над границей лишь после проведения местных выборов, которые станут первым шагом политического урегулирования кризиса. Власти ДНР и ЛНР определили датой проведения выборов 24 июля этого года.

    Председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин  накануне заявил, что есть только один способ выйти миром из данного конфликта: политические решения. По его словам, это политическая воля, которая должна последовать от правительства в Киеве.

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене