Семья из Франции наградила погибшего в Сирии российского спецназовца

Семья из Франции наградила погибшего в Сирии российского спецназовца

20.04.2016 21:51
609

Семья из Франции наградила погибшего в Сирии российского спецназовца

Париж, 20 апреля. Французская семья отправила в Россию ордена ветерана Второй Мировой войны, чтобы их передали родственникам старшего лейтенанта Александра Прохоренко. Напомним, что он погиб 17 марта во время освобождения Пальмиры от террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России).

Как рассказали работники посольства России во Франции, им была передана заказная бандероль, содержавшая две награды Второй мировой войны и письмо, в котором семья Маге просила передать медали вдове погибшего в Сирии Прохоренко.  

Французы объяснили свой поступок тем фактом, что их возмутило недостаточное освещение героической смерти российского военного во французских СМИ. Напомним, что Прохоренко был окружен террористами и сдаче в плен предпочел смерть, вызвав на себя артиллерийский огонь.

Вдове спецназовца были переданы Орден Почетного Легиона отца семейства, который с 17 лет воевал в составе Сопротивления, и Военный Крест с Пальмовой ветвью, который принадлежал его дяде. Тот был пилотом бомбардировщика. Французы уверены, что таким образом смогут оказать моральную поддержку семье погибшего военного.

Антон Зарубин
Немецкие биатлонистки победили в эстафете на этапе КМ в Италии
Закрыть