Политика
Памфилова рассказала о политике ЦИК РФ
Политика
Спецслужбы Великобритании не смогут полностью защитить страну от кибератак РФ — Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    Памфилова рассказала о политике ЦИК РФ

    Памфилова рассказала о политике и ответсвенности ЦИК РФ

    Москва, 20 апреля. Центральный избирательный комитет (ЦИК) России несет полную ответственность за выборы всех уровней на территории страны. Об этом в среду журналистам заявила председатель ЦИК Российской Федерации Элла Памфилова.

    По словам Памфиловой, Центризбирком не может напрямую влиять на региональные и муниципальные избирательные комитеты, поэтому в ситуацию в Барвихе было необходимо урегулировать без превышения полномочий.

    «Я для себя сразу решила с моими коллегами, что мы несем ответственность за всю политику в сфере организации выборов. Не может быть не наших вопросов, даже если муниципальные комиссии совсем отделены, это не значит, что мы не можем закрывать на это глаза», — подчеркнула глава ЦИК РФ в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

    Напомним, ранее председатель территориальной избирательной комиссии Александр Игнатов проинформировал о том, что в подмосковном поселении Барвихинское отменено не только досрочное голосование, но и сами выборы в совет депутатов, которые должны были пройти 24 апреля 2016 года.

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене