Рабыня изгонит американского президента с доллара

Рабыня изгонит американского президента с доллара

20.04.2016 21:32
368

Рабыня изгонит американского президента с доллара

Вашингтон, 20 апреля. Американские власти планируют осуществить редизайн доллара. Об этом в среду заявил министр финансов США Джейкоб Лью.  

Изменения могут коснуться купюр достоинством в 5, 10 и 20 долларов. В частности, предполагается, что портрет седьмого президента США Эндрю Джексона на 20-долларовой купюре сменит потрет рабыни Гарриет Табмен, которая жила в XIX веке и была одним из первых борцов за права чернокожего населения.

Кроме того, на обратной стороне 10-долларовой банкноты появятся изображения активистов за права женщин, а на обороте 5-долларовой банкноты — портреты борцов за гражданские права XX века. При этом правительство США отказалось от идеи убирать с 10-долларовой купюры потрет первого министра финансов Александра Гамильтона. По предварительным данным, новые деньги будут запущены в оборот не раньше 2020 года, пишет издание Politico.

Напомним, что Гарриет Табмен была одной из самых известных американских аболиционисток и борцом против рабства. Она активно участвовала в деятельности подпольной железной дороги, по которой ее соратники тайно переправляли беглых рабов в северные штаты. В годы Гражданской войны она сражалась на стороне северян, исполняя роль медсестры и разведчицы.

Геннадий Плющев
Морпехи Тихоокеанского флота отправились на зимние учения в Приморье
Закрыть