Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Стала известна дата премьеры второй части хоррора «Оно»
Политика
Эр-Рияд устроил в Женеве «восточный базар» — МИД РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Эр-Рияд устроил в Женеве «восточный базар» — МИД РФ

    21:24  20 Апреля 2016
    252

    Эр-Рияд устроил в Женеве «восточный базар» — МИД РФ

    Москва, 20 апреля. Москва призывает участников сирийских переговоров в Женеве не превращать процесс в «восточный базар» с элементами грубого шантажа. Так МИД РФ прокомментировало решение одной из групп сирийской оппозиции покинуть переговоры.

    В ведомстве сочли поведение «эр-риядской» группы показателем низкой готовности к заключению договоренностей и неспособности к представлению интересов сирийской оппозиции.

    По мнению Москвы, переговоры в Женеве должны быть площадкой «мастерской» по согласованию контуров будущей сирийской светской государственности и определения путей продвижения к ней», тогда как сейчас они превращаются в «восточный базар» с элементами грубого шантажа в отношении международного сообщества.

    «Своей ультимативной позицией «Эр-Риядская» команда, похоже, пытается прикрыть отсутствие у нее конкретных реалистичных предложений по модальностям политического урегулирования кризиса в САР», — говорится в заявлении ведомства.

    В МИД также обратили внимание. что «Московско-каирский блок» и «Хмеймимская группа» осудили решение «эр-риядской» группы о прекращении участия в женевских переговорах.

    Напомним, 20 апреля источник, близкий к делегации Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции (ВКП), между оппозиционерами произошел раскол - они не могут договориться по поводу участия в женевских переговорах по Сирии.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Катерина Михайлиди
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях