Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Миграционный кризис напомнил о Холокосте: ЕС пытается «отбить» деньги

Миграционный кризис напомнил о Холокосте: ЕС пытается «отбить» деньги

21:21  20 Апреля 2016
211

Миграционный кризис в ЕС отдает Холокостом  — страны пытаются «отбить» деньги

Евросообщество пытается найти любые возможные пути, чтобы вернуть потраченные на содержание мигрантов деньги и не допустить повторения «расходной части» кризиса. Федеральное агентство новостей представляет вниманию читателей перевод материала Study: Border Controls Cheaper Than Mass Immigration («Пограничный контроль дешевле массовой иммиграции»), опубликованного информационно-аналитическим порталом breitbart.com.

Приведение в порядок системы пограничного контроля между странами Евросоюза, включая проверку безопасности и подлинности удостоверения личности, будет стоить альянсу дешевле, чем последствия от неконтролируемого въезда мигрантов. Такие выводы сделали сотрудники Немецкого экономического института.

По данным мюнхенского института «Айфо», налаживание системы пограничного контроля сократит объемы промышленного производства Евросоюза на 0,19%, что сэкономит для стран ЕС 26,65 млрд евро. Однако глава «Айфо» Габриэль Фельбермайер подчеркнул, что эти расходы составят лишь малую часть от суммы, которую придется потратить, чтобы нивелировать последствия неконтролируемой массовой иммиграции.

Аналитики провели сбор статистики касательно объёмов торговли до и после создания Шенгенской зоны, которая последнее время неплохо справлялась с пограничным контролем своих границ. Выяснилось, что если границы снова будут закрыты, расходы на перевозку людей в среднем увеличатся на 7%, но это составляет только 10% от общих возможных вложений.

Одна из наиболее сильно пострадавших от наплыва мигрантов стран — Швеция, вынуждена будет восполнять дыру в бюджете в размере 600 миллиардов долларов, чтобы покрыть прошлогодние расходы на мигрантов.

Миграционный кризис в ЕС отдает Холокостом  — страны пытаются «отбить» деньги

Профессор Стокгольмского университета Жан Тулберг сопоставил расходы на ужесточение пограничного контроля и допуска мигрантов на территорию страны и пришел к выводу, что стране придётся потратить 580 миллионов крон (48.3 миллиарда фунтов) с момента их въезда, и не факт, что какой-нибудь процент из этих людей интегрируется в шведское общество. Возможно, многие просто не доживут до этого.

Такова цена миграционного кризиса в Европе. Дании ничего не оставалось, кроме как принять законопроект, предписывающий пограничникам изымать у прибывающих мигрантов ценные вещи, деньги с продажи которых шли на их расселение на территории страны.

Идея изымать ценные вещи напомнила американской газете Washington Post о далёком Холокосте. Не самое удачное сравнение…

Читайте также: Позвони мне, позвони: как Меркель призналась Путину, что ей стыдно за Украину

Датский министр интеграции Игнер Стоенберг на своей странице в сети Facebook высказался в поддержку политики государства:

«В некоторых СМИ я видел стремление дискредитировать политику датского правительства по отношению к мигрантам и опасения, что мы выдворим из страны желающих найти у нас убежище, предварительно взяв с них плату за въезд в страну, — пишет он. — Все эти обвинения считаю необоснованными, так как даже для граждан Дании распространяется закон, по которому лицо может претендовать на выплаты по безработице только в том случае, если оно распродаст все свои накопления стоимостью выше 10000 крон (1340 евро)».

Алексей Громов
Закрыть