Новая встреча по спасению нефтяного рынка пройдет в России

Новая встреча по спасению нефтяного рынка пройдет в России

20.04.2016 20:24
160

Новая встреча по спасению нефтяного рынка пройдет в России

Москва, 20 апреля. Новая встреча по вопросу заморозки объема добычи нефти состоятся в России. Об этом в среду заявил заместитель министра нефти Ирака Файад аль-Нима. По его словам, переговоры могут начаться уже в мае.

«Ирак примет участие во встрече. Наша позиция — заморозка добычи на непродолжительный период, чтобы помочь защитить интересы всех производителей и покупателей, снизив излишки нефти на рынке и подтолкнув цены вверх», — цитирует аль-Ниму агентство Bloomberg.

Напомним, что последняя встреча производителей нефти в Дохе закончилась провалом. Стороны уже согласовали соглашение о заморозке добычи нефти, однако Саудовская Аравия в последний момент внесла корректировки, потребовав, чтобы под документом поставили подписи все страны ОПЕК, тем самым сорвав переговоры. 

Ситуация осложняется позицией Ирана, который твердо решил увеличить добычу нефти, чтобы вернуть себе долю на рынке, потерянную за годы действия санкций. Тегеран заявил, что согласится на заморозку лишь после того, как достигнет досанкционного уровня производства.  

Геннадий Плющенко
Первая ракетка мира Кербер не смогла защитить титул на Australian Open
Закрыть