Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Новости Турции: бакинский нож в спине Эрдогана, Европа купила хаос

Новости Турции: бакинский нож в спине Эрдогана, Европа купила хаос

21:06  20 Апреля 2016
4375

Новости Турции: Бакинский нож в спине Эрдогана, Европа купила юридический хаос

Новости Турции, 20 апреля. В преддверии лета Milliyet шатает социальные опоры Эрдогана. Внезапное предательство Азербайджана — ничего личного, просто бизнес. Европа начинает догадываться, на что в реальности потратила 6 млрд евро.

Четыре удара Эрдогана по собственной опоре

Лето в Турции не обещает быть томным. Начинается туристический сезон, а туристов что-то не видать. Оппозиционная газета Milliyet опубликовала статью, после которой под Реджепом Эрдоганом должно было что-то загореться — этот текст, написанный с неподдельной болью, явно адресован тем сотням тысяч провинциальных турок, которые выживают благодаря туризму и до сих пор были надежной социальной опорой «батьке-Эрдогану», пока интеллигентные жители столиц митинговали и возмущались.

Теперь, похоже, от «халифа новой Османии» отвернутся и эти.

Первая ошибка Эрдогана, убившая турбизнес в стране — вмешательство в Сирии, из-за чего в страну приехали почти три миллиона сирийцев. Многие из них утонули, пытаясь найти спасение.

Турецкий публицист не выбирает выражения, называя Эгейское море «морем смерти». «Вы зашли бы в море, на дне которого лежат тела детей? Нет? Почему тогда мы все еще ждем туристов?» — спрашивает Мехмет Тезкан.

Вторая ошибка — поддержка террористов из «Исламского государства»* (запрещено в России).

Третья — уничтожение российского Су-24, испортившая отношения Турции с самым крупным поставщиком туристов. «Мы разорвали отношения, мы потеряли русских, благодаря которым туризм стоял на ногах», — пишет Тезкан. Четвертая — ошибка в решении курдского вопроса, превратившая юг страны в руины, залитые кровью.

«Почему мы еще ждем туристов?» — каждый раз вопрошает автор, перечисляя ошибки своего президента, отчего пафос статьи накаляется с каждым абзацем — пока у читателя не возникает, наконец, желание обнять Мехмета и разрыдаться вместе с ним.

Новости Турции: Бакинский нож в спине Эрдогана, Европа купила юридический хаос

Нож в спину Эрдогана

Напрасно Реджеп пытался подпереть зашатавшуюся Турцию «исламским примирением» с Азербайджаном. Стоило ему уехать из Баку, коварный союзничек нанес ему удар в самое нежное и мягкое место. Ничего личного — просто бизнес.

Азербайджан готов заменить российским путешественникам курорты Турции, заявил руководитель комитета по выездному туризму Азербайджана Айхан Аллазлы, слова которого приводит издание EurAsia Daily.

«Азербайджан уже предпринимает шаги для своей популяризации как привлекательного туристического объекта для россиян. Сегодня наши компании встречаются с различными российскими компаниями, где активно рекламируют Азербайджан», — заявил Аллазлы.

Как сообщил азербайджанский политик, азербайджанские турфирмы считают российский рынок неплохой точкой для старта, которая позволит рассчитывать,  что в будущем в страну потянутся туристы и из других стран.

Новости Турции: Бакинский нож в спине Эрдогана, Европа купила юридический хаос

6 млрд евро за юридический хаос и расстрелы беженцев

Выступая в ПАСЕ по ситуации с беженцами, нидерландский парламентарий Тинеке Стрик назвала последствия соглашения ЕС и Турции по мигрантам «юридическим хаосом».

18 марта, после долгих уговоров, шантажа и угроз Эрдогана, ЕC и Турция заключили соглашение, по которому Турция обязалась принимать всех нелегалов, прибывших через ее территорию в Грецию, в обмен на безвизовый режим для турецких граждан, 6 миллиардов евро и отправку в ЕС сирийских беженцев.

Нидерландский парламентарий заявила, что соглашение по мигрантам является «юридическим хаосом, который подрывает солидарность». По ее словам, очаги беженцев на островах стали тюремными лагерями. Условия содержания — плачевные, медицинский уход отсутствует. Тинеке Стрик также отметила, что «принудительное возвращение беженцев в Турцию не соответствует ни праву ЕС, ни международному праву», и усомнилась в том, что Турцию можно рассматривать как страну «первого прибытия».

Тем временем турецкие пограничники расстреляли еще несколько сирийских семей, которые пытались перейти на территорию Турции по горному перевалу. Восемь человек погибли — большинство из них женщины и дети.

По словам юриста из Алеппо Абдмунема Кашкаша, которому удалось перейти границу, турки убивают безоружных людей, в том числе стариков и детей.

«Была одна маленькая девочка, которую ранили, и мы не могли никак помочь ей в течение четырех часов, пока не стемнело. Пожилой мужчина и женщина пропали – возможно, они тоже убиты», — заявил он в интервью журналистам The Times.

* Организация запрещена на территории РФ.

Василий Ансимов
Закрыть