Политика
Минюст РФ получил от Киева документы для передачи Савченко
Весь мир
В Индии перевозивший людей трактор съехал в канал, есть жертвы
Следующая новость
Загрузка...

    Минюст РФ получил от Киева документы для передачи Савченко

    Минюст РФ получил от Киева документы для обмена Савченко

    Москва, 20 апреля. Министерство юстиции РФ получило от украинского ведомства запрос о предоставлении документов для передачи осужденной за пособничество в убийстве российских журналистов Надежды Савченко для дальнейшего отбывания наказания на Украине.

    «В Минюст РФ по факсимильной связи поступил запрос Минюста Украины о предоставлении документов, необходимых для рассмотрения вопроса передачи осужденной Савченко на Украину для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы», — отметили в министерстве.

    В ведомстве уточнили, что сроки рассмотрения таких запросов не регламентированы данным международным договором.

    Накануне сообщалось, что украинский Минюст в течение двух дней подаст запрос для запуска обмена Надежды Савченко. В ведомстве отметили, что предпринимают различные меры дипломатического и юридического характера для возвращения украинки.

    Надежда Савченко была признана виновной в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе и незаконном пересечении российской границы летом 2014 года и приговорена к 22 годам лишения свободы. В РФ не исключают возможности ее обмена на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных на Украине по обвинению в терроризме, контрабанде оружия и нарушении порядка въезда.

    Автор: Катерина Михайлиди