Минюст РФ получил от Киева документы для передачи Савченко

Минюст РФ получил от Киева документы для передачи Савченко

20.04.2016 20:16
663

Минюст РФ получил от Киева документы для обмена Савченко

Москва, 20 апреля. Министерство юстиции РФ получило от украинского ведомства запрос о предоставлении документов для передачи осужденной за пособничество в убийстве российских журналистов Надежды Савченко для дальнейшего отбывания наказания на Украине.

«В Минюст РФ по факсимильной связи поступил запрос Минюста Украины о предоставлении документов, необходимых для рассмотрения вопроса передачи осужденной Савченко на Украину для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы», — отметили в министерстве.

В ведомстве уточнили, что сроки рассмотрения таких запросов не регламентированы данным международным договором.

Накануне сообщалось, что украинский Минюст в течение двух дней подаст запрос для запуска обмена Надежды Савченко. В ведомстве отметили, что предпринимают различные меры дипломатического и юридического характера для возвращения украинки.

Надежда Савченко была признана виновной в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе и незаконном пересечении российской границы летом 2014 года и приговорена к 22 годам лишения свободы. В РФ не исключают возможности ее обмена на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных на Украине по обвинению в терроризме, контрабанде оружия и нарушении порядка въезда.

Катерина Михайлиди
Генпрокуратура проверит законность покупки самолетов Ту-204 «Почтой России»
Закрыть