Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Установлена причина крушения Boeing-737 в Ростове

Установлена причина крушения Boeing-737 в Ростове

19:44  20 Апреля 2016
634

Установлена причина крушения Boeing-737 в Ростове

Москва, 20 апреля. Специалисты Международного авиационного комитета полагают, что причиной крушения Boeing-737 в Ростове-на-Дону мог быть человеческий фактор. 

В среду МАК опубликовал предварительный отчет расследования катастрофы, из которого следует, что на момент крушения все приборы лайнера работали исправно. Вероятнее всего, речь идет об ошибке пилотирования.

При заходе на второй круг пилоты ввели воздушное судно в пике. Они перевели штурвал в положение от себя, при этом стабилизатор был установлен на пикирование. Эту версию подтверждают данные бортовых самописцев.

Один из «черных ящиков» зафиксировал переключение стабилизатора на пикирование на 12 секунд. В результате самолет вместо того, чтобы набирать высоту, начал резко ее терять. Экипаж пытался исправить положение, но было уже слишком поздно.

В марте сообщалось, что одной из возможных причин крушения самолета могло стать обледенение и связанная с ним фиксация руля высоты. Авиакатастрофа произошла 19 марта. Самолет авиакомпании Flydubai, который направлялся из Дубая в Ростов, разбился при заходе на посадку. В результате трагедии погибли 62 человека: 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics