Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Муниципальные выборы отменены в Барвихе по требованию ЦИК

Муниципальные выборы отменены в Барвихе по требованию ЦИК

19:16  20 Апреля 2016
167

Муниципальные выборы отменены в Барвихе по требованию ЦИК

Москва, 20 апреля. Территориальная избирательная комиссия отменила  запланированные на 24 апреля парламентские выборы в подмосковной Барвихе. Об этом в среду заявил председатель комиссии Александр Игнатов.

В среду Центризбирком постановил отменить выборы в Барвихе из-за массовых нарушений, которые были допущены в ходе голосования. По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, досрочное голосование в Барвихе приняло массовый характер и вызвало резонанс в обществе. В ЦИК опасаются, что при досрочном голосовании могли быть допущены нарушения. 

Памфилова подчеркнула, что местная избирательная комиссия «без достаточных оснований приняла решение о сокращении сроков значимых избирательных действий, не сокращая при этом сроков избирательной кампании».

Напомним, что ранее соратники российского оппозиционера Алексея Навального снялись с выборов в знак протеста против массовых нарушений. Они потребовали, чтобы Памфилова признала результаты выборов недействительными или подала в отставку. В Фонде развития гражданского общества расценили данные действия как пиар.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics