Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Грушко объяснил, зачем эсминец США направлялся к Калининграду

Грушко объяснил, зачем эсминец США направлялся к Калининграду

19:35  20 Апреля 2016
4552

Грушко объяснил, зачем эсминец США направлялся к Калининграду

Брюссель, 20 апреля. Приближение эсминца Donald Cook к Калининграду является попыткой давления на Россию. Так прокомментировал инцидент в Балтийском море постпред РФ при НАТО Александр Грушко.

Он задал вопрос — что американский эсминец делал в районе Калининграда. «Можете представить себе эсминец, оборудованный крылатыми ракетами с дальностью полета 2500 километров, которые могут нести ядерный боезаряд, где-нибудь в Нью-Йоркском или Мексиканском заливе?», — вопрошает Глушко.

Он подчеркнул, что нахождение эсминца Donald Cook в Балтийском море не относится к военной деятельности и является попыткой оказания давления на Россию. Постпред РФ пообещал, что Москва примет меры предосторожности, чтобы компенсировать попытки использовать военную силу.

Напомним, эсминец ВМС США USS Donald Cook подошел на расстояние 70 км к военно-морской базе РФ в Калининграде во время проведения в этом районе учебно-тренировочных полетов. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что российский самолет Су-24, «провокационно» приблизившийся к американскому эсминцу в акватории Балтийского моря, мог быть сбит в соответствии с правилами ведения боевых действий.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics