Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Минфин придумал «обратную ипотеку» для бедных

Минфин придумал «обратную ипотеку» для бедных

19:19  20 Апреля 2016
867

Минфин придумал «обратную ипотеку»для бедных

Москва, 20 апреля. Российское правительство рассматривает возможность по введению пожизненной «обратной ипотеки» для малоимущих слоев населения. Об этом в среду рассказала заместитель министра финансов Российской Федерации Татьяна Нестеренко.

«Мы обсуждаем введение так называемой «обратной ипотеки». Человек, который имеет имущество, который перестал зарабатывать, он может вполне передать это имущество государству, которое будет ему оплачивать обратную ипотеку», — объяснила российский экономист.

По мнению Нестеренко, столь необычный механизм необходимо распространить на все движимое и недвижимое имущество, однако сроки его разработки и запуска пока остаются неизвестными.

Напомним, ранее представители Ассоциации российских банков заявили о том, что новая редакция Гражданского кодекса России якобы лишит россиян возможностей по досрочному погашению ипотечных кредитов. Однако данную информацию опроверг председатель комитета Государственной Думы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

Василий Съедин
Новости партнеров
mediametrics