Украина
Киев потратит 54 млн гривен на призыв 16,6 тысяч срочников
Происшествия
Самолет ВВС США потерпел крушение в районе авиабазы «Колумбус»
Следующая новость
Загрузка...

    Киев потратит 54 млн гривен на призыв 16,6 тысяч срочников

    Киев потратит 54 млн гривен на призыв 16,6 тысяч срочников

    Киев, 20 апреля. Более 16 тысяч украинцев будет призвано в Вооруженные силы страны в мае-июне текущего года. Соответствующее распоряжение было утверждено правительством на сегодняшнем заседании, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

    Из 16 615 граждан 8015 человек будут служить в ВС, еще 4 тысячи отправят в Нацгвардию, столько же — в Госпогранслужбу, 600 человек призовут Госпецслужбу.

    Для проведения призыва потребуется 54 миллиона 328,8 тысяч гривен. Проект распоряжения разработало Минобороны в соответствии с указом президента Украины «Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу в 2016 году», подписанным 29 марта этого года.

    Напомним, 30 марта командование ВСУ распорядилось перебросить в зону АТО до 100 солдат срочной службы в связи с неукомплектованностью личным составом 72-й бригады украинских военных. Таким образом, выяснилось, что украинское командование распространяло ложную информацию среди населения страны о переходе на контрактную основу.

    Автор: Катерина Михайлиди