Москва дает Киеву время выполнить политическую часть «Минска-2»

Москва дает Киеву время выполнить политическую часть «Минска-2»

20.04.2016 18:12
370

Москва дает Киеву время выполнить политическую часть «Минска-2»

Минск, 20 апреля. Россия подготовила дорожную карту по реализации политической части минских соглашений в первом полугодии текущего года, заявил журналистам полпред России в контактной группе Борис Грызлов.

Грызлов обратил внимание, что есть единственный способ обеспечить  долгосрочную стабильность и мир в Донбассе — это реализация минских соглашений. Он отметил, что Москва настаивает на утверждении дорожной карты. Ее основной целью станет решение задач политического урегулирования, сформулированных в комплексе мер по выполнению минских соглашений.

«Такая дорожная карта российской делегацией подготовлена, — продолжил Грызлов. — Она предусматривает реализацию уже в первом полугодии 2016 года всех политических пунктов, предусмотренных комплексом мер по выполнению минских соглашений».

Напомним, действие минских соглашений было продлено с прошлого года на текущий из-за того, что Киев не выполнил ни одно обязательство по минским соглашением. 20 апреля в Минске возобновились переговоры контактной группы по урегулированию донбасского конфликта. На этой встрече представители народных республик подняли вопрос об участившихся обстрелах со стороны киевских силовиков.

Катерина Иванова
Мошенники пообещали пользователям WhatsApp бесплатный интернет
Закрыть