Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва дает Киеву время выполнить политическую часть «Минска-2»

Москва дает Киеву время выполнить политическую часть «Минска-2»

18:12  20 Апреля 2016
371

Москва дает Киеву время выполнить политическую часть «Минска-2»

Минск, 20 апреля. Россия подготовила дорожную карту по реализации политической части минских соглашений в первом полугодии текущего года, заявил журналистам полпред России в контактной группе Борис Грызлов.

Грызлов обратил внимание, что есть единственный способ обеспечить  долгосрочную стабильность и мир в Донбассе — это реализация минских соглашений. Он отметил, что Москва настаивает на утверждении дорожной карты. Ее основной целью станет решение задач политического урегулирования, сформулированных в комплексе мер по выполнению минских соглашений.

«Такая дорожная карта российской делегацией подготовлена, — продолжил Грызлов. — Она предусматривает реализацию уже в первом полугодии 2016 года всех политических пунктов, предусмотренных комплексом мер по выполнению минских соглашений».

Напомним, действие минских соглашений было продлено с прошлого года на текущий из-за того, что Киев не выполнил ни одно обязательство по минским соглашением. 20 апреля в Минске возобновились переговоры контактной группы по урегулированию донбасского конфликта. На этой встрече представители народных республик подняли вопрос об участившихся обстрелах со стороны киевских силовиков.

Катерина Иванова
Новости партнеров
mediametrics